2012年3月2日金曜日

手作りのお菓子たち


最近夜に子供たちが寝てから自分の時間として、お菓子作りにはまってます。


第一弾は「イチゴ大福」

イチゴ大福


大好きなポンデケージョ。これはジャガイモが入っているやつ。

ポンデケージョ


ラムレーズン入りのベイクドチーズケーキ。普通のベイクドチーズケーキも作ったよ。

ベイクドチーズケーキ


改良点について、メモメモ。

イチゴ大福→今回は簡単に切りもちで作ったけど、求肥とかを自分で作った方がもっと美味しかったんだろうと思う。

ポンデケージョ→もっともちもちしていたほうが美味しかったかなぁ~。ということで、時間はタピオカ粉を使って、もう少し捏ねてみよう。

ベイクドチーズケーキ→味見してないからわからないけど、きっと美味しいと思う。。。

0 件のコメント: