最近夜に子供たちが寝てから自分の時間として、お菓子作りにはまってます。
第一弾は「イチゴ大福」
|
イチゴ大福 |
大好きなポンデケージョ。これはジャガイモが入っているやつ。
|
ポンデケージョ |
ラムレーズン入りのベイクドチーズケーキ。普通のベイクドチーズケーキも作ったよ。
|
ベイクドチーズケーキ |
改良点について、メモメモ。
イチゴ大福→今回は簡単に切りもちで作ったけど、求肥とかを自分で作った方がもっと美味しかったんだろうと思う。
ポンデケージョ→もっともちもちしていたほうが美味しかったかなぁ~。ということで、時間はタピオカ粉を使って、もう少し捏ねてみよう。
ベイクドチーズケーキ→味見してないからわからないけど、きっと美味しいと思う。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿