2012年1月11日水曜日

新年あけましておめでとうございます

2012年の幕あけですね。




って、もうすでに今日は11日。。。Facebookばっかりやってるからブログは遅れてます。。。




お節とお雑煮

今年のお節は作らずに注文しました。



でも、やっぱり自分達の食べたいものだけを作って、お重に詰めたほうがいいなぁ~、と思いました。来年からはちょこっとだけ作ることにします。



我が家のお雑煮はとっても具だくさんなんです。すましの焼いた丸もちです。

えーっと、何が入っているかというと
1. エビ
2.サトイモ
3.にんじん
4.豆もやし
5.昆布
6.白菜
7.シイタケ
8.かまぼこ
9.もち


たぶんまだ入っている思うけど、思い出せないぐらい具だくさん。

豆モヤシは珍しいらしいけど、わたしの一番好きな具です。



今年もよろしくお願いたします。

0 件のコメント: